De WikiGR
Aller à : navigation, rechercher

Maria Pavlovna Titova (en russe: Мария Павловна Титова ; né le 19 Août , 1997) est une gymnaste rythmique russe. Maria a commencé à faire de la gymnastique à l'âge de cinq ans, elle a été remarqué par un entraîneur de RG dans la rue et invité à la salle de gym . Plus tard, elle a été invitée par Amina Zaripova au Centre des Jeux Olympiques à Moscou et ensuite, elle a commencé à s'entrainer au gymnase de Novogorsk .

Juniore

Elle a remporté la médaille d'or au cerceau aux Jeux de la Jeunesse en 2011 et a terminé cinquième aux Championnats junior de Russie de 2012 à Kazan .

Séniore

En Février 2013 Maria a participé à ses premiers championnats nationaux seniors russes à Kazan, où elle a terminé 5e. Elle a fait ses débuts en équipe première internationale au Grand Prix de Moscou 2013. Elle a fait sa percée internationale au Grand Prix de Holon, en remportant la médaille d'or en ruban. Sa première Coupe du Monde était la Coupe Irina Deleanu. Elle a terminé quatrième et a remporté l'or au cerceau. Maria a remporté la médaille d'argent à la Coupe du Monde Pesaro, devant sa coéquipière Daria Svatkovskaya, et a également remporté l'argent dans la finale au ballon. En Septembre, Vera Shtelbaums est devenue son nouvel entraîneur. Elle a terminé huitième au Grand Prix de Brno. A la Finale du Grand Prix à Berlin, elle a remporté l'argent devant Silviya Miteva et a également pris l'argent aux finales ballon et cerceau.

En 2014, Maria a commencé sa saison au Grand Prix de Moscou 2014 et a remporté l'argent derrière Margarita Mamun. Aux finales, elle a remporté l'or en ruban et l'argent au ballon. Elle a terminé 4e au tournoi de Thiais et a remporté le bronze au ruban. Maria a participé à la Coupe du Monde de Stuttgart où elle a remporté la médaille de bronze. Elle a remporté une autre médaille de bronze au Grand Prix de Holon, elle s'est aussi qualifiée pour 2 finales et a remporté le bronze aux massues et a terminé 8e au cerceau. Maria a terminé 6e à la Coupe du Monde de Lisbonne, elle s'est qualifiée pour 2 finales et a remporté l'argent au cerceau et a terminé 6e au ruban terminé. En Avril elle a participé aux Championnats nationaux russes et a terminé 4e derrière Aleksandra Soldatova. Maria a ensuite participé à la Coupe de Desio en Italie avec ses coéquipieres Margarita Mamun et Yana KUDRYAVTSEVA où elle a remporté la médaille d'argent. En Mai, elle a terminé 4e de la Coupe du Monde de Minsk, elle s'est qualifiée pour 1 finale : 6ème au cerceau. En Juillet Maria a participé à la Coupe du Tournoi d'Izmir et a remporté la médaille d'argent derrière Aleksandra Soldatova, et a remporté 2 médailles d'or (cerceau, ballon) et le bronze aux massues. En Août elle a participé à la Coupe du monde de Sofia : 5ème avec un total de 69.300 points derrière Melitina Staniouta, elle s'est qualifiée pour 2 finales obtenant le bronze en ruban et la 6e place au cerceau. En Septembre à la Finale de la Coupe du Monde de Kazan, elle a terminé seulement 22e, Ainsi en raison de ses résultats instables, Irina Viner a décidé de supprimer Maria de l'équipe nationale pour participer aux Championnats du Monde,. En Octobre elle est de retour en compétition au Grand Prix de Berlin où elle a remporté la médaille d'or, en finale elle a remporté l'or au cerceau, ballon et ruban et a terminé 8e aux massues. Elle a aussi terminé 4e au 2014 Grand Prix de Brno .

Début 2015, Maria a été affecté à son nouvel entraîneur Marina Govorova. Sa première compétition était les Championnats Moscou, puis le Tournoi International de MTM en Slovaquie où elle a remporté la médaille d'or, devant Ioulia Sinitsina. Dans les finales, elle a remporté l'or au ballon et l'argent au cerceau, massues et au ruban. Sa troisième compétition cette année était les championnats nationaux russes à Penza où elle s'est classée 8ème. Dans les finales par engins, elle finit 8e au ruban. Sa quatrième compétition était le tournoi international à Holon. Elle a remporté l'or au ballon. Puis à l'Universiade d'été à Gwangju, en Corée, elle a terminé 4e derrière Melitina Staniouta. Elle s'est qualifiée pour 3 finales obtenant l'argent au cerceau, le bronze au ballon et a terminé 4e au ruban. En Août, elle a participé à la Coupe du MTK Budapest et a remporté la médaille d'argent derrière Dina Averina. En finale elle a remporté l'or au ruban et l'argent aux massues. Au Tournoi international de Sofia Cup, elle subi une autre blessure, au genou, et abandonna la compétition après 2 enchainements.